by ginko-heller カテゴリ
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銀子 : 生粋の大和撫子
SEAN : STAR WARS マニア きーぼう : アイドルネコ 1歳半 ももちゃん : はちみつネコ 1歳 ☆ 現在の日記は こちらで更新中 ☆ たまにはこっそり 銀子にメールしちゃう! ☆お知らせ☆ 現在、エキサイトブロガー以外からこのブログへのリンクの貼られていないTBは、拒否させていただいておりますのであしからず。 なお、たとえエキサイトブロガーでも、見知らぬ方からの、こちらの記事とあまり関連性のないTBは、容赦なく削除させていただきます。 君も入ろう!! 陸上自衛隊@ねこ ランキング 現在の順位を確認!! 今日は何位かな? 人気blogランキング ブログランキングranQ カワイイ☆ブログランキング 【ブログの殿堂】 エキサイト以外のリンク *キルトブログ*chillyのハンドメイド日記 グレムリンがやってくる ク・マーンのギャンボー☆ギャンボー San Diegoとネコと私 orange time 暇人主婦日記 ロサンゼルス気まぐれ日記 日々雑記 最新のトラックバック
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以前、こちらの記事で、大量のデザートを作った時のことを書いていたんだけど、その時に数名の方から、バナナ・チーズケーキが気になるっていうコメントを頂いたので、少し間があいてしまったけど、レシピを公開いたします。
意外と簡単で、美味しくできるので、興味のある人は作ってみてね♪ 「銀子特製、バナナ・チーズケーキ」 材料 ・クリームチーズ(やっぱり「フィラデルフィア」が一番美味いよ!) : 250g ・卵 : 2コ ・砂糖 : 120g ・コーンスターチ : 大さじ2 ・牛乳 or 豆乳 : 60cc ・バナナ(完熟したもの) : 2本 ・市販の冷凍パイ生地 下準備 1.クリームチーズは常温に戻しておく。 2.オーヴンを190℃(華氏の場合は380F)に温めておく。 3.タルト生地は常温に戻し、フォークで底に穴を開けた後は、冷蔵庫に入れておく。 作り方 1.ボールにクリームチーズを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。つーかね、「クリームチーズ」って言うくらいだから、もともとクリーム状ではあるけれども、なんかもっと軽く柔らかくなるまで、混ぜる! 2.そこに、砂糖・卵・牛乳(豆乳)・コーンスターチを入れて、更に混ぜる。 3.バナナを7・8ミリの厚さに切りながら、2に直接加えていく。 4.パイ生地にどかっと流し入れる。 5.190℃のオーヴンで、様子を見ながら、30~40分間で、出来上がり。 (途中で表面が焦げてくるようだったら、上からアルミホイルをかぶせてね!) バナナとクリームチーズの、フルーティーでいて、なおかつもったりとした味わいをお楽しみください♪ 本当に美味しいよ!アメリカーノにも大うけでした。 これはサクッと美味しい、クッキーのような仕上がりになって、かなりお勧めでございます。 でも、この手のは日本のやつの方が美味しいかもね。
by ginko-heller
| 2005-10-19 02:34
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